Звоните нам: +7 (727) 312 30 00

LoRa Alliance

«Орион Система» объявляет о присоединении к LoRa™ Alliance

Компания «Орион Система» объявляет о присоединении к LoRa™ Alliance, ведущему технологическому альянсу в области Интернета вещей (IoT) и энергоэффективных сетей дальнего радиуса действия (LPWAN™). Вместе с другими участниками альянса казахстанский производитель технологий для «Интернета вещей» разрабатывает новые решения, совместимые с протоколом LPWAN™, для формирования масштабируемых, универсальных и эффективных беспроводных сетей.

i1[1].jpg

Технология «OrionM2M» дает беспрецедентную возможность быстрого построения беспроводной легко масштабируемой распределенной телематической сети. Высокая автономность конечных устройств, большая дальность передачи данных, минимальный набор оборудования и низкая стоимостью внедрения — главные отличия решений «OrionM2M».

LPWAN™ - новый подход в радиосвязи, применяемый для устройств и крупных распределенных беспроводных сетей телеметрии. Его особенность — низкое энергопотребление (low-power) и широкий территориальный охват (wide-area).

Присоединение «OrionM2M» к LoRa™ Alliance открывает новые технологические возможности и позволяет решить наиболее распространенные в Казахстане географические и инфраструктурные проблемы. Общедоступная технология наилучшим образом позволяет реализовать основные задачи, поставленные перед ведущими отраслями экономики Казахстана – снижение стоимости, повышение проникающей способности, масштабируемость, универсальность, простота использования, технология, не требующая лицензирования, телеметрия без GSM и Интернет, безопасность и конфиденциальность данных.

На сегодняшний день компания «Орион Система» реализовала собственную разработку аппаратного и программного обеспечения и развернула собственное производство широкого спектра оборудования LPWAN™ в Республике Казахстан.

Справка. LoRa™ Alliance – открытая, некоммерческая ассоциация. С момента создания в марте 2015 года в нее вошли более 330 компаний и учреждений. На сегодняшний день это крупнейший и самый быстрорастущий альянс в секторе технологий. Его члены тесно сотрудничают и активно делятся опытом для распространения протокола LoRaWAN™ в качестве основного открытого стандарта безопасной связи LPWAN для Интернета вещей на уровне операторов связи. Благодаря технической гибкости, совместимости с множеством IoT-приложений (мобильных и стационарных) и сертификатам совместимости, LoRaWAN™ уже развернут крупнейшими телекоммуникационными компаниями, и по прогнозам значительно расширится в 2017 году.